publicado Sep 24, 2021 by
edited Sep 29, 2021 by
224 views

Vista de calendario.

Vista de calendario es una de las novedades que tenemos para esta nueva versión.

En la vista de calendario vamos a poder ver todas las reservas que tengamos asignadas para la sala en la que estemos.

Podemos ver la información detallada de cada una de ellas como la hora de inicio y el nombre de la asignación.

Vamos a poder tener vista de mes, vista de semana o vista de día, donde simplemente tengo que encontrar el día que necesite poder ver las reservas que están asignadas para entonces:

Una vez encontrada la reserva que quiero detallar puedo hacer click sobre la misma y me enviará directamente a la información de la reserva.

Reservas recurrentes.

Otra de las novedades de esta nueva versión de Anyclassroom es la posibilidad de generar reservas recurrentes.

Para ello basta con:

• Seleccionar la casilla de “Booking Recurrente”
  • Seleccionar con qué periodicidad quiero que se repita este evento.
  • Hasta cuando quiero que se repita.
  • Qué días de la semana quiero que se repita.
  • Qué días debería exceptuar en caso de ser necesario.
  • Desde cuándo iniciaría mis reservas indicando claramente la hora de inicio y el tiempo de duración de la misma.
  • La zona horaria (que está automáticamente detectada para el usuario).
  • La información del maestro y los estudiantes.

Una vez confirmada la información y la periodicidad de la misma Anyclassroom generará automáticamente todas las reservas pertinentes.

Asignación fija de dispositivos.

A partir de esta nueva versión una vez generada una nueva reserva, automáticamente a cada asistente le será asignado un dispositivo de la sala.

Podemos comprobar al ingresar a un booking particular y ver que automáticamente a este estudiante le fue asignado este dispositivo.

También será posible a partir de ahora, cambiar los dispositivos asignados desde que la reserva no haya sido enviada y notificada a los asistentes.

Para ello hacemos clic en el botón de “Asignar Dispositivos” y podremos cambiar el dispositivo asignado al estudiante.

Igualmente podemos agregar un nuevo estudiante a la reserva y asignarle un dispositivo de los que tenga disponibles.

Una vez guardado, si es una reserva repetitiva podremos guardar este cambio para todas las siguientes reservas que estén de esta fecha en adelante y automáticamente, todas mis reservas serán ajustadas con el dispositivo nuevo asignado y el nuevo estudiante o asistente a la misma.

Todas las reservas recurrentes relacionadas habrán sido actualizadas con la lista de estudiantes y dispositivos asignados.

Cancelación de reservas.

Es posible cancelar bookings de una forma simple.

Por ejemplo, tenemos una reserva de clase de programación que es una reserva repetitiva y que queremos cancelar por algún  motivo.

Vamos a la opción de “Administrar” y encontraremos el botón de “cancelar”, que aparecerá exclusivamente si el evento no ha empezado o no ha sido asignadas y enviadas las credenciales a los estudiantes.

Al hacer clic en “Cancelar la reserva” podré cancelar ésta y todas las reservas de ahí en adelante que pertenezcan a la misma serie.

Al hacer esto todas las reservas serán eliminadas y desasignadas de los estudiantes y podré generar nuevas reservas sobre este mismo espacio de tiempo.

Al confirmar podremos ver que en la lista de bookings ya no aparece más esa reserva recurrente.